Ane mo bagi cara gampang masuk windows xp bila lupa passwordnya tanpa pake alat atopun software, cuma pake jari jari tangan kite aje kok, gratis kan…, tapi kalo gagal tenang aja ane udah download soft yg mantafff untuk nguapin tuh password… oke okee sekarang kembali yang ke tanpa apapun, mungkin untuk kali ini g pake gambar ya , ga sempet mungkin next time mmmm… oke oke lanjut, 1. Sebelum masuk carana ane kasih sedikit informasi, biasanya orang yang awam ataupun ahli kadang2 dalam menginstall xp pada waktu pertama kali lupa ngsih password administrator… NAH… itu yang kita coba . 2. Gimana cara masuk ke account administrator ? apa ada ya account ntu ? prasaan kok gue liat di user account kaga keliatan ? apa punya ilmu die…. nah di No 3 Jawabannya. 3. Pada tampilan awal xp ( tampilan yang minta password noh…), tekan ctrl+alt+del 2 kali berurutan, kalao bnar akan tampil layar login classic ( tampilan nama user n password dalam kotak di tengah layar, untuk gambar lain kali aja ), trus masuk ke langkah 4. 4. Pada username ketik “Administrator” , INGAT!!!!! A nya doang yg GEDE trus tanda petiknya GA USAH DIKETIK !!! gimana siihhh……, lanjut untuk password kosongin ajah…. LAH ini yang ane maksud tadi di awal dibagian yang pada pikun ntuh…….( baca lagi dah ), trus tekan enter deh… wuzzzzz.. niscaya masuk ke xp ( dgn catatan ntuh yg nginstalll pikun pada pertama kali installl… ) nah sekarang masuk ke control panel n user account, nah disitu ada nama account kamu yg lu lupa tadi passwordnya, trus lu ilangin deh passwordnya, bisa kok…. 5. KALO g bisa masuk berarti yang nginstalll g pikun cuman khilaf aja ma passwordnya hehehehehehe, nah kalo dah gini ntar coba hubungin ane, ntar ane kasih soft n cara nye, OK. ok ok ok cukup sekian nyat ane lanjutin lagi kalo dah ga cape ni jari ngetik terus….. c u… bye bye

by:

baojue on D”World

Halloo semua…, apa kabar nehh.. nah kali ini saya akan memberi info bukan mengajari karena saya yakin sudah banyak yang tau caranya, nah saya memberi info untuk yang g tau ajaaa… hehehhee…,

Pada jaman sekarang, pasti kenal yang namanya hp kan?… itu tuhhh yang untuk mejeng hehehehe…. yang jelas hp sekarang sudah menjadi suatu hal yang umum dan rata2 pada punya semua ( yang belum punya ya beli kek, minta kek, ngemis kek asal jangan ngrampok atawa nyuri aplagi dari kakek kakekk…)

Nah pada HP yang kita miliki pasti ada tampilan awal baik itu yang berwarna, dua warna dll ( yg pasti 1 warna kaga ada, kalo ada saya jamin hp anda sedang mengalami error alias rusak hehhee), kadangkala kita bosan dengan tampilan tampilan yang itu2 saja, monoton katanya hehehehe… nah untuk yang berniat coba coba atau ingin mengganti tampilan hp yang sering kita sebut tema kita bisa menuju ke situs situs penyedia tema gratisan misalnya www.zedge.net kalo mau coba yang lainnya bisa tanya ke oM gooGle, ketik aja tema gratis untuk hp merk bla bla bla seri bla bla bla, pasti om akan menjawab, di situs zedge tadi kita tinggal menentukan jenis dan merek hp kita, setelah cocok, kita tinggal download ajah, bisa langsung ke hp atau komputer, lalu tinggal install dehhh… dan cling… berubahlah tampilan hp kita seperti yang kita inginkan…

Satu lagi yang ada pada zedge, yaitu kita bisa membuat tema kita sendiri, tinggal ikutin langkah2 yang ada ( gampang kok ) trus tunggu, download dan installl lagiii… tenang aja biasanya untuk tema cuma menghabiskan sedikit ruang kok sekitar 1 mb, di zedge kita juga bisa download berbagai macam ringtone gratis mulai dari anjing yang mengeong hehehehe sampai gajah yang menggonggong huahahhahaha… apa aja deh kita tinggal cari yang kita suka trus download begitu juga dengan game gratis….

silahkan dicoba ya saran yang g bermanfaat ini, itung itung ngisi blog programmer tercinta ini, see youuu….

Oleh: Ukin | Desember 5, 2008

Mencetak Warna Kuning Pada Printer

Suatu hari seorang customer service di perusahaan printer mendapat telepon dari pelanggannya. Sang pelanggan rupanya mendapat kesulitan untuk mencetak warna kuning, hanya warna cyan dan magenta yang tampak.

Si Customer Service (CS) pusing tujuh keliling, apalagi ketika pelanggannya mengatakan bahwa ia bisa mencetak warna-warna lainnya, termasuk kombinasi warna kuning, seperti hijau.

Si CS kemudian meminta pelanggannya untuk mengganti cartridge tinta, menghapus driver-nya dan kemudian meng-install-nya kembali.

Tapi saran itu tidak membuahkan hasil. Bahkan teman-teman CS lainnya tidak ada yang tahu bagaimana caranya mengatasi masalah ini.

Setelah dua jam dalam kebingungan, si pelanggan bertanya, “Apakah mungkin sebaiknya saya mencetak di atas kertas berwarna putih daripada kertas berwarna kuning yang saya pakai sekarang?”

CS, “ya ampun… Buseet dah!!”

Oleh: Ukin | Desember 5, 2008

Themes Skin Gratis (WP dan Joomla)


Internet
merupakan surga bagi pencari ilmu, dari semua bidang tentunya, penulis
khususkan untuk bidang IT. :D~~ Bagi seorang blogger ataupun web
designer kekurangan ide-ide cemerlang dalam menghasilkan karya-karya
brilian seringkali terjadi. Dan akan kemana perginya para web designer
ini mencari ilham ? :D~ Yup, Dukun Internet, mamang google si sakti
mandraguna.
Belakangan penulis mendapatkan sebuah ilham dari
mamang google yang tentunya sangat membuat penulis sendiri senang bukan
main. Perpustakaan wordpress, joomla, mambo skin premium gratis.
Kembali melengkapi baik sekedar referensi ataupun di komersilkan. :D~

Dari pada berbasa-basi terlalu lama, silahkan anda download langsung.

Premium WordPress Theme Graphpaperpress GRIDLINE SERIES

http://rapidshare.com/files/110363384/gridline.rar

Premium Joomla Templates – JoomlArt JA Teline II

http://rapidshare.com/files/110200939/ja_teline2_1.5.rar

Selengkapnya silahkan download langsung melalui sitenya
http://downloadbay.blogspot.com/

Al-k
alkemail@gmail.com
http://www.ilmuwebsite.com
Bisnis Online | Cari Uang di Internet

Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori review cms dengan judul Themes Skin Premium Gratis – WordPress dan Joomla

Oleh: Ukin | Desember 5, 2008

Koneksi 2 PC dengan Kabel Cross


Seorang gila jaringan mungkin ada yang sampai hati untuk membawa-bawa kabel utp jenis crossing lengkap dengan laptop dalam tas gendongnya setiap saat. Penulis pun pernah dalam kondisi seperti itu. Biasanya hal ini terjadi karena orang gila jaringan tersebut selalu ingin melakukan pekerjaan di berbagai tempat dengan 2 PC sekaligus.🙂. Walaupun pada saat sekarang ada sebuah alat yang tidak repot dan tidak dapat digunakan untuk membelitkan leher.😀. Yakni USB Wlan. Namun ada kondisi yang tidak memungkinkan untuk dapat menggunakan usb wlan, seperti kondisi ekonomi kantong tipis orang gila jaringan tersebut, walaupun hanya mengeluarkan beberapa lembar uang kertas untuk membelinya, tapi tetap saja ini adalah inti permasalahannya, dan berbagai kendala lainnya.😀

Dari situlah tutorial ini berawal, sebelum dapat mengkoneksikan 2 PC menggunakan kabel crossing ada beberapa hal yang dibutuhkan diantaranya :
– Tang kerimping
– 2 buah RG 45
– Kabel UTP 5e dengan panjang secukupnya, sesuai dengan selera anda
– 2 buah PC yang akan dikoneksikan.

Pertama lepaskan shield kabel ( pelindung kabel biasanya bewarna abu -abu ) beberapa centimeter ( 2 cm), dengan memotong shield tersebut menggunakan tang kerimping, kemudian lurus-luruskan kabel-kabel yang berwarna-warni tersebut, kemudian urutkan kabel berdasarkan pewarnaannya di salah satu ujung kabel UTP tersebut. Urutannya adalah sebagai berikut :

Ini adalah urutan kabel straight, sehingga untuk ujung kabel yang lain urutan pewarnaan kabel tersebut harus berbeda dengan urutan ujung kabel straight ini, inilah yang dinamakan dengan kabel cross, urutan ujung kabel cross adalah seperti ini :

Sehingga di kedua ujung kabel tersebut memiliki urutan warna yang berbeda satu sama lainnya.

urutan lengkapnya seperti ini …

Nah dari sini anda siap mengkoneksikan 2 PC tersebut.
Di windows untuk melakukan koneksi 2 PC sama halnya dengan mengkoneksikan PC dengan topologi jaringan yang sering ditemui, biasanya topologi jaringan itu adalah star di mana di pertengahannya biasa ditemui menggunakan hub ataupun switch. Hal yang harus dilakukan untuk mengkoneksikan kedua PC di windows adalah sebagai berikut :

PC Pertama
Masukkan ke network connection di control panel  :
Start menu | run | control panel

Setelah itu masuk ke bagian Network Connections
Kemudian pilih Local Area Network Connection

Klik kanan Local Area Network Connection, pilih properties

Di kotak dialog Local Area Network Connection Properties, di bagian tab General pilih Internet Protocol ( TCP/IP ) Kemudian Klik Properties

Setelah itu masukkan IP Addressnya 192.168.1.2, kemudian Netmasknya 255.255.255.0

Setelah itu klik button OK, kemudian Close

Nah untuk PC yang kedua tahapnya sama saja dengan yang diatas namun Alamat IP Addressnya berbeda dengan PC yang sebelumnya, anda dapat mengisinya dengan 192.168.1.1 atau dengan IP 192.168.1.x yang lain, terserah anda. Dengan catatan netmasknya harus sama dengan pc yang sebelumnya yakni 255.255.255.0

Kemudian langkah selanjutnya adalah melakukan konfigurasi network setup wizard untuk kedua PC tersebut, agar keduanya dapat saling terhubung sebagai satu workgroup.

Setelah selesai, lakukan ping dari salah satu PC tersebut ke PC lainnya… Jika tampilannya seperti ini maka PC anda telah terhubung satu sama lainnya.

C:\Documents and Settings\Al-k>ping 192.168.1.1

Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=128

Ping statistics for 192.168.1.1:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

Selamat …😀

Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori jaringan dengan judul Koneksi 2 PC menggunakan kabel Cross

Oleh: Ukin | November 21, 2008

Aktifin windows

Kemaren gw intall windows XP (asli cuy), nah yg jd permasalahannya tiap kita install windows pasti diminta masukin kode aktivasinya, tu dia yang bikin gw bingung, secara komputer dirumah ga konek internet, maleskan. Akhirnya gw nemu cara jitu buat ngakalin tu windows biar ga songong lagi.

Pastiin masuk ke registry, masuk ke directory dibawah ni

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents

Perhatikan pada string OOBETimer. Lakukan dobel klik sehingga tampak kode yg aneh kata orang itu bilangan heksa. terus apapun kodenya ganti aja dengan FF D5 71 D6 8B 6A 8D 6F D5 33 93 FD terus klik OK untuk sementara.

Panteng terus HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents, klik kanan pada folder WPAEvents. Disitu bakalan ada  menu ‘permission’ dibawah ‘deny’ ada kotak kecil, centang smua.

klik icon kunci yang ada dikanan bawah..wallah..windows sudah aktif!!

selamat mencoba!

Oleh: Ukin | Oktober 10, 2008

Teknologi Printer

Printer adalah output device berupa piranti keras (hardware) yang mencetak teks atau grafik pada kertas adan media cetak lainnya yang memungkinkan. Saat ini terdapat berbagai macam printer.

Berdasar teknologi yang digunakan, printer dapat dikelasifikasikan sebagai berikut :

  1. Daisy-wheel: serupa dengan mesin ketik yang menngunakan plastik atau metal (seperti palu) yang merupakan cetakan setiap huruf yang akan mencetak huruf dengan menekan semacam pita. Printer jenis itu hanya dapat mencetak huruf dan tidak grafik.
  2. Dot-matrix: printer ini mencetak karakter dengan menekankan pin pada pita tinta. Setiap pin menghasilkan titik, dan kombinasi titik-titik ini membentuk karakter atau ilustrasi.
  3. Ink-jet: printer ini memancarkan tinta pada lembaran kertas. Printer jenis ini dapat menghasilkan teks dan grafik dengan kualitas tinggi.
  4. Laser: printer ini menggunakan teknologi yang sama dengan mesin fotokopi. Printer ini dapat menghasilkan teks dan grafik dengan kualitas yang sangat tinggi.
  5. LCD & LED: printer ini serupa dengan printer laser, tetapi menggunakan kristal cair (liquid crystals) atau dioda yang memancarkan sinar (light-emitting diodes).
  6. Line printer: printer ini terdiri rantai karakter atau pin yang mencetak keseluruhan baris pada satu waktu. Printer  ini sangat cepat tetapi dengan kualitas yang rendah.
  7. Thermal printer: printer ini menggunakan pin yang dipanaskan yang menekan kertas yang sensitif dengan panas. Printer ini banyak digunakan pada kalkulator dan mesin faks.

Printer dapat juga diklasifikasikan berdasar karakteristik berikut.

  1. Kualitas cetakan  yaitu keluaran atau cetakan yang dihasilkan oleh printer.
  2. Kecepatan cetak yang diukur dengan karakter per detik atau halaman per menit.
  3. Impact atau non-impact yang berkaitan dengan sistem kerja printer. Printer dengan teknologi daisy-wheel, dot-matrix, dan line printer adalah printer impact, sedangkan printer dengan teknologi laser dan ink-jet adalah printer non-impact. Perbedaan penting kedua jenis printer ini adalah pada kegaduhannya. Printer impact lebih gaduh daripada printer non-impact.
  4. Kemampuan cetak yang terkait dengan teks dan grafik. Sebagian printer hanya dapat mencetak teks dan yang lainnya dapat mencetak teks dan grafik.
  5. Font atau jenis huruf yang dapat dicetak. Sebagai contoh, printer dot-matrix hanya dapat mencetak beberapa font. Sebaliknya, printer laser dan ink-jet printers mampu mencetak font yang hampir tidak terbatas.

Older Posts »

Kategori